<th id="xvzss"></th>
  • <th id="xvzss"><pre id="xvzss"><rt id="xvzss"></rt></pre></th>

<dd id="xvzss"><noscript id="xvzss"></noscript></dd>

1. 寬帶技術網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 162385|回復: 1381
      打印 上一主題 下一主題

搞明白華為語音鑒權密碼AuthPassword(很少來,煩請版主封貼)

關閉 [復制鏈接]
      算法不公開、不需要查密就不要打開了, 目前支持$1或$2打頭的密文
      跟這個玩意扛了幾天,死了好多腦細胞,今天好開心,終于把它給搞掉了。7 F; Z. g2 A. k9 X4 N+ V+ ?
      鑒于這個東西放出來有被壞人惡意利用的風險,俺就不打算公開了,自己消遣算了,雖然我家沒裝電話(只是純粹看著導出配置明文里還有密文不爽,我自己的東西自己的賬戶,為什么我自己不知道密碼呢)。
      ; q% j# @4 r1 p2 E8 v對于要自己換貓但電信就是不提供SIP密碼的網友,并且你有獲取下列信息的能力,可以站內短信我,我閑暇時間幫忙解一下,用站內短信回復。2 V5 s9 [% ?# T/ E& \% Y
      只要給我這樣 AuthPassword="$1Bxxxxxx!$"的東西,不要給我任何其他內容,免得萬一各位的SIP賬戶出了什么妖蛾子來懷疑我的人品。0 ?: }! T: x, s, T$ b% Q
      我是新手,努力掙積分爭取早日混到下一個層級(偏執),所以先謝謝送貓糧來看貼的朋友了。" q& y  ^+ B2 ?' g5 `( [
      我能劇透的是:我用來驗證的密文雖然前面有$1, 但不是MD5加密,華為搞這個的工程師太黑了,害我繞了一大圈差點就放棄了,這個是AES加密算法,至少我現在看到的幾個樣本都是,但是編碼規則和算法和網上能查到的算法都有差異。
        t1 _4 n( s* r; [3 C) t% ~/ {% S/ _如果你能搞到固件(華為的固件基本上底層很少有巨大差異,網上也有的N多可以下載的),精通IDA工具和AES算法,有93進制編碼基礎,熟悉Little-EndIan字節順序,有翻墻去訪問國外專業站點手段,還有喜歡搞這個的心態,那就夠了。
      + w1 K( @0 Z- v6 ], c
      4 j/ }. z) T/ T: NPS:  $2打頭的這個二次加密密文解密也搞出來了,感謝網友給了我一份固件庫,看了一遍ARM代碼才搞清楚非$1形式的東西都屬于AES-CBC加密算法的變種,只是廠商特意在中間處理過程增加了自己的算法,所以按標準AES去解是解不出來的。 2016.5.22 留個記號。3 B* }+ a$ h% K8 A8 v6 p# k, s
      , A/ f% `, Y8 r5 p2 o- n

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?注冊

x

為什么要封貼啊,共同學習進步  發表于 2018-7-15 10:02
      半年前讓樓主算出來了語音密碼,半年后樓主還在無私為大家奉獻,必須要給樓主點贊!  發表于 2017-6-6 15:20
      來自 744#
      哈哈!等了這么久終于冒出來一個大神來無私相助了,代表各位網友謝謝 irc163 !! M! B) m2 n6 n- I$ }/ C7 ]' u, }9 s
      我近期單位攢得事兒多,很難做到每天都來看看,所以有要解自己光貓語音二次鑒權密碼的可向 irc163 大神尋求幫助啦!我可以去歇會了,嘿嘿。

AuthPassword="$1|AJW!S~Le7bXJJ:.J#;(&gt;4!!$"  發表于 2018-6-18 15:38
      $1'BmGT;%aa;lt1#81_Yd:""!!$  詳情 回復 發表于 2017-8-1 16:51
      AuthPassword="$1WuKK+ihhtLK)0c4=B`nCq#!!$"  詳情 回復 發表于 2017-6-4 11:48
      AuthPassword="$1EjY;I>QUPYY-UU>Kw1^.])!!$" 謝謝  詳情 回復 發表于 2017-3-13 00:48
      我是過年臨時值班,還是要多謝你的無私奉獻。  詳情 回復 發表于 2017-2-5 21:23
      回復 支持 2 反對 0

來自 891#
      ticooo 發表于 2017-4-22 23:04
      9 z% _. q9 c# M- uW865FJ3f   好運。
      7 w! ]9 m, Y0 m( G
      太棒了,又一個懂算法的網友出手啦!以后有需要鑒權解密的網友可以向irc163、ticooo求助 :)
      來自 919#
      沒有收到回復的朋友請看清標題:; K8 h- \9 H* @0 ?
      所謂語音鑒權只有AuthPassword一個,其他的要么就是id明文,要么用不到。& j- N) k+ p& S8 I  a' n- o( G
      重要的事情再說一遍:
      9 ^+ J& H4 S: E3 k' i工作一忙就不來了,帖子若自然沉了就讓它沉了吧,找密碼的朋友請先看清標題。
      7 O5 T) Z/ M7 W+ u0 A
      推薦
      西邊太陽 發表于 2016-9-7 23:28
      ) M  _+ N" I) V6 w$ q/ u  w% x樓主幫忙解一下吧   AuthPassword="$1d&apos;r]C.1V`M$Fo-4nj6b97&quot;!!$"

8 o6 y2 C) @, Q4 }6 B) u; W- di8n7as1
        `' Z, ^% W) W8 T( I$ a+ O6 I缺省密碼
      回復 支持 2 反對 0

推薦
      hacker424525 發表于 2021-10-6 23:38
      ; r6 {* C. O# N+ p' B' P) n3 M超簡單的東西,自己就能搞出來,被樓主騙了20貓糧當交智商稅,草
      4 f3 ~+ `) T+ ]' z& M; \! ?, o- x- l. t% V2 o3 Z- w1 q& H, v
      你的密碼:q2dKL24V ...
      * H3 t- A1 o1 \, x; m
      注意你的言語,還有你要看清楚帖子,人家這個內容已經是發表于 2016-2-24 17:29:53 ,五年多前的技術貼,別把你現在在網絡上獲取到的資源來比較。
      回復 支持 0 反對 1

推薦
      zhangyuchen813 發表于 2016-2-25 10:363 `: R4 v0 U6 U
      有暖用啊。。。

! p& O; _7 _% e% a! ~' E6 f這個針對的是解密后配置文件里鑒權密碼還是密文的華為光貓,我只是上線溜達的時候順手為需要查一自己光貓SIP密碼的網友個小忙而已,不掙1毛真錢,要點貓糧只是想幫忙的同時漲點積分而已,只是個形式,不喜歡就不給,要說貓糧也沒啥卵用。8 s1 w. s0 e+ I0 Z  e5 d# ]! r+ i
      此外,我家不用固定電話很久了,或許現在SIP密碼問運營商就能直接要到,那么也沒啥卵用了,權當提醒華為把功夫用到刀刃上吧,完全配合運營商的行為未必不是短視。

支持 “權當提醒華為把功夫用到刀刃上吧,完全配合運營商的行為未必不是短視”  發表于 2019-4-17 15:03
      回復 支持 1 反對 0

推薦
      chinaadslnet420 發表于 2018-4-27 22:45
      % o0 p8 _0 X; d! Y4 g/ o1 ?% W謝謝樓主 AuthPassword="$2@q$LK&apos;V%GWoAF0,dPN+,NV94*iF%,ZHXfo@3#549$"
      8 |% }" r, c) Z8 X. Y+ e& t
      是這個4L4xEfrL

推薦
      tedaz 發表于 2017-7-1 16:58
      : f" \; R. v+ C4 h2 _求大神破解語音鑒權密碼AuthPassword="$2c5cA=u|vZ'iDOv/kQS~NE/bOO:Ir%>x=#!I{z
      : Y. F, D0 J4 L. Q6 Y
      yYznjCU8
      ( ?/ l- W5 O3 J- ~9 P* g: B0 KGood luck!

多謝大神多謝大神  詳情 回復 發表于 2017-7-4 13:53

推薦
      大神還在,一年多沒沉,幫忙算一下,謝謝!
      # g3 y. ?2 J& L" }4 X AuthPassword="$1O1qAJQr://k0Ce;P5N/Ad&quot;!!$"

201521 這個論壇肯定丟內容了,肯定回復過這個  詳情 回復 發表于 2017-6-22 14:37
      回復 支持 0 反對 1

推薦
      chenp2017 發表于 2017-4-22 15:50
      - @( f4 X! q9 ]. l' r4 X"$1{ID2V#_,9$Ns_R.`|%lBL9&quot;!$" 謝謝!

' f# g6 l0 p& G% T- _7 ?, hW865FJ3f   好運。

太棒了,又一個懂算法的網友出手啦!以后有需要鑒權解密的網友可以向irc163、ticooo求助 :)  詳情 回復 發表于 2017-4-24 16:18

推薦
      liufanl 發表于 2016-12-31 13:11  z5 Q! |: a; w% N' b: x
      麻煩樓主幫忙解一下!謝謝
      " f+ V3 \. h2 d; M+ V
      ; T/ O4 C" P! y* I  [4 nAuthPassword="$1~q:E+]oJKJLW{U.UpTz5L$!!$"

3 a$ ~  k* m$ }6 T3 lF2yfxPW[Mq0 t) y" j" [3 G5 h" r0 T" p
      Good luck!

AuthPassword="$1HBX1+[rw#XYxDaJF~$9"C%!!$"  詳情 回復 發表于 2017-4-16 14:49

推薦
      大家別上當 就是個秀智商的 全篇沒有一句有用的 大意就是我破解了 我不發 需要的給密碼 有時間就回你 其它什么都沒有

我能告訴你么,我當時看到這貼讓樓主給解出語音密碼,現在放到新光貓上完美語音,所以有時候別一口說死別人的付出。我自己不懂但是還是很感謝樓主幫忙解出。  發表于 2017-3-6 23:39

不讓看直接要錢 哎
      不會又是一個收真鈔的吧
      本帖最后由 zrlw 于 2016-2-24 20:06 編輯 + z7 a& J# I1 B# Z8 d6 i" y

5 W  Y. Y+ f" V! {8 \! @搞這個純屬個人喜好而已,鈔票一毛也不收,就當這是炫耀貼了,不喜勿噴。, X- e2 c) Y& g2 f' A0 T. H4 s4 q
      再次提醒:
      * m% k: C: c1 h2 {$ x算法不公開,不需要或不放心的就不要給貓糧看帖子,這個公開了負面影響還是有的,個人換個貓查查也就算了,至少我的貓導出的配置文件所有二次加密的東西都是用的這個算法。, H' L# m/ M& ^' H

! o& O- M/ Q; P2 p6 x  J2 k

那你發出來占論壇資源閑的  詳情 回復 發表于 2016-2-25 17:28
      我這里直接問都給的
      還是頂一下
      zrlw 發表于 2016-2-24 19:59
      2 D* O5 Z& i& z搞這個純屬個人喜好而已,鈔票一毛也不收,就當這是炫耀貼了,不喜勿噴。) d2 @4 B' x* l4 E8 }, O& r2 O
      再次提醒:
      * M: s. O% {7 h9 L6 k) b0 R, m算法不公開,不需要 ...

1 @+ ]3 m) @) r  h6 M那你發出來占論壇資源閑的

是有網友查的啊,又不是好友,不開貼不好找我的。 最近的確比較閑,浪費論壇資源了,深刻檢討中.... 工作忙了就下班再來逛了,嘿嘿,問一下,為啥我發不了表情呢,點表情木有任何作用,這個論壇代碼好奇怪。  詳情 回復 發表于 2016-2-25 17:47
      您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊